2011年11月18日
鯖の棒寿し
今日の一品。おら自慢の鯖の棒寿し。お客さんの銀座『鮨 よしたけ』さんから
教えてもらったやり方で作りました。
よしたけさんは激戦区銀座の超本格派の鮨店さん。
たまたまの縁からお付き合いさせていただいて一年半。
おらが毎日『これだ』と思うだけ扱ってもらってます。
さて採点は……ん〜バカ旨80点
只今小川港の鯖がとても良くなりオススメです
教えてもらったやり方で作りました。
よしたけさんは激戦区銀座の超本格派の鮨店さん。
たまたまの縁からお付き合いさせていただいて一年半。
おらが毎日『これだ』と思うだけ扱ってもらってます。
さて採点は……ん〜バカ旨80点
只今小川港の鯖がとても良くなりオススメです
Posted by サスエのおら at 23:45│Comments(2)
│プライベート
この記事へのコメント
今度
これ食いたい!!!
これ食いたい!!!
Posted by marudai at 2011年11月19日 08:03
マルダイさんです
それこそ店に棒寿し頼みたいとの電話が何件かあり、こりゃ〜いつかやらなければと思いました
下味をつけるのに二日かかるのでタイミングを見計らってやろうと思います。
やっぱり小川港の鯖は、い〜っすね
それこそ店に棒寿し頼みたいとの電話が何件かあり、こりゃ〜いつかやらなければと思いました
下味をつけるのに二日かかるのでタイミングを見計らってやろうと思います。
やっぱり小川港の鯖は、い〜っすね
Posted by サスエのおら at 2011年11月20日 01:44