2012年09月03日
人生初の誕生日会
昨日、舎弟の『べジタベルバー兼次郎』店長昭が頑張っている菊川の『ひろ寿し』さんに行こうとの誘いに出掛けました と……店に入るなり『HAPPY BIRTHDAY』とのクラッカー?いつも付き合いのある仲間、飲食店メンバーが祭りの際できなかった誕生日をと祝ってくれました。座敷には手作りの飾り付け1ヶ月前からサプライズを計画してくれていたそうですさすがに驚きました
菊川にある『ひろ寿し』さん。毎朝遠く離れた焼津まで一生懸命仕入れに来てくれています。只今、恋人募集中の二代目が最高〜のパフォーマンスをしてくれました。
刺身の盛り合わせ地元焼津顔負けの豪華な盛り合わせ手間隙かけた下味、海に縁がない菊川で、これだけのは素晴らしい
金目鯛の西京焼、茄子の鰯西京焼包み。薄味も素材を殺さず味、風味が良く割烹を修行してきたあって寿司屋さんではなかなかない技術。
あんかけ饅頭
写真では分かりにくいけど、海老、ホタテ、トウモロコシのかき揚げ。
鮨握りのシャリも大きくなく新鮮な魚に一工夫した下味。菊川では、ひろ寿しだけ
秋の味覚松茸のお浸し
手作り抹茶シャーベットお茶の風味と小豆が絶品
最後は誕生日ケーキ
誕生日が8月12日の焼津祭りとあって、誕生日会なんてしてもらったりケーキなどは38年一度もなかったけど、みんな忙しい中、焼津から離れた菊川でのサプライズ誕生日会をしてくれてありがとう
良い仲間もって幸せです
菊川にある『ひろ寿し』さん。毎朝遠く離れた焼津まで一生懸命仕入れに来てくれています。只今、恋人募集中の二代目が最高〜のパフォーマンスをしてくれました。
刺身の盛り合わせ地元焼津顔負けの豪華な盛り合わせ手間隙かけた下味、海に縁がない菊川で、これだけのは素晴らしい
金目鯛の西京焼、茄子の鰯西京焼包み。薄味も素材を殺さず味、風味が良く割烹を修行してきたあって寿司屋さんではなかなかない技術。
あんかけ饅頭
写真では分かりにくいけど、海老、ホタテ、トウモロコシのかき揚げ。
鮨握りのシャリも大きくなく新鮮な魚に一工夫した下味。菊川では、ひろ寿しだけ
秋の味覚松茸のお浸し
手作り抹茶シャーベットお茶の風味と小豆が絶品
最後は誕生日ケーキ
誕生日が8月12日の焼津祭りとあって、誕生日会なんてしてもらったりケーキなどは38年一度もなかったけど、みんな忙しい中、焼津から離れた菊川でのサプライズ誕生日会をしてくれてありがとう
良い仲間もって幸せです
Posted by サスエのおら at 07:17│Comments(2)
この記事へのコメント
たまに写ってる電球?がいい色だしてますね。。。(失礼。。
Posted by やましん at 2012年09月06日 15:50
ホームページから
こちらの日記に
お邪魔しました。
家族みんな、お刺身や
お魚大好きで
よく買いにいきます。
炭火焼きのお魚も
とても美味しく
焼いてるお兄さんが
じいじやばあばが
買いに行くと、
凄く元気よくて
明日も行こうと思える
そうです。
最近あまり炭火焼きを
してなくて
残念がっているんで
ぜひ毎日焼いて欲しいです。
私も思いましたが、
炭火焼きの
お兄さんがいるときの
方が活気がありますよね。
家庭では出せない
炭火焼きのお魚の
旨さを継続してもらえたら
嬉しいです!
こちらの日記に
お邪魔しました。
家族みんな、お刺身や
お魚大好きで
よく買いにいきます。
炭火焼きのお魚も
とても美味しく
焼いてるお兄さんが
じいじやばあばが
買いに行くと、
凄く元気よくて
明日も行こうと思える
そうです。
最近あまり炭火焼きを
してなくて
残念がっているんで
ぜひ毎日焼いて欲しいです。
私も思いましたが、
炭火焼きの
お兄さんがいるときの
方が活気がありますよね。
家庭では出せない
炭火焼きのお魚の
旨さを継続してもらえたら
嬉しいです!
Posted by みなみ at 2012年10月29日 12:56