2011年12月08日
超極上魚
超極上活きクエです。26Kありました
この大きさクエはたまに水揚げされますが、この魚は良く肥えていて
脂があり身が大変良く珍しい最高の魚でした。
焼津の『舟小屋』さん、藤枝の『座楽』さん、静岡の『成生』さん、銀座の『よしたけ』さんが
買ってくれました。
食べ頃は週末、明けくらいがベストかな。超オススメです

刃渡り20cmの安〜い包丁でも、ウロコを取り更にこのデカイ頭も落とすと・・・声が出ます。
そして三枚卸しまで…。道具が良くても技術がともあわなければなりません。
何事も道具云々より自分磨きが大切です。

きれいにウロコがなくなりました。

駿河湾の伝説とも言える…活きた白甘鯛。2.5K
超貴重な高級魚です。


この大きさクエはたまに水揚げされますが、この魚は良く肥えていて
脂があり身が大変良く珍しい最高の魚でした。
焼津の『舟小屋』さん、藤枝の『座楽』さん、静岡の『成生』さん、銀座の『よしたけ』さんが
買ってくれました。
食べ頃は週末、明けくらいがベストかな。超オススメです


刃渡り20cmの安〜い包丁でも、ウロコを取り更にこのデカイ頭も落とすと・・・声が出ます。
そして三枚卸しまで…。道具が良くても技術がともあわなければなりません。
何事も道具云々より自分磨きが大切です。

きれいにウロコがなくなりました。

駿河湾の伝説とも言える…活きた白甘鯛。2.5K

超貴重な高級魚です。

Posted by サスエのおら at 00:46│Comments(0)
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