2011年12月20日
じ〜さんから教わった伝統自家製天日干し
お客さんの『みなと家』さんの親方からの注文。
サスエ自家製天日干し干物

みなと家さんと言えば焼津を代表する浜料理の店
100人以上入る大宴会場を備え宴会、法事、一品料理…etc幅広い料理、コースは地元でも有名店
大井川港前にあるお店です。
毎年注文してくれるサスエの干物。
今回は極上のアカムツ、カマス、エボダイ、キス、鰯。
じ〜さんから教わった伝統の作り方で天日干しした干物。冬の西風を利用して出来上がった干物。
最高の出来上がり
親方いつも有難うございます。
P.S…みなと家さんの親方は超巨人ファン
来店した時に巨人ファンです
なんて言えばサービスあるかも…
ちなみにおらは横浜ベイスターズファン
最下位の常連です
サスエ自家製天日干し干物


みなと家さんと言えば焼津を代表する浜料理の店

100人以上入る大宴会場を備え宴会、法事、一品料理…etc幅広い料理、コースは地元でも有名店

大井川港前にあるお店です。
毎年注文してくれるサスエの干物。
今回は極上のアカムツ、カマス、エボダイ、キス、鰯。
じ〜さんから教わった伝統の作り方で天日干しした干物。冬の西風を利用して出来上がった干物。
最高の出来上がり

親方いつも有難うございます。
P.S…みなと家さんの親方は超巨人ファン

来店した時に巨人ファンです


ちなみにおらは横浜ベイスターズファン

最下位の常連です
