2011年12月20日

じ〜さんから教わった伝統自家製天日干し

お客さんの『みなと家』さんの親方からの注文。
サスエ自家製天日干し干物
じ〜さんから教わった伝統自家製天日干し


みなと家さんと言えば焼津を代表する浜料理の店
100人以上入る大宴会場を備え宴会、法事、一品料理…etc幅広い料理、コースは地元でも有名店

大井川港前にあるお店です。
毎年注文してくれるサスエの干物。
今回は極上のアカムツ、カマス、エボダイ、キス、鰯。
じ〜さんから教わった伝統の作り方で天日干しした干物。冬の西風を利用して出来上がった干物。
最高の出来上がり

親方いつも有難うございます。

P.S…みなと家さんの親方は超巨人ファン
来店した時に巨人ファンですなんて言えばサービスあるかも…
ちなみにおらは横浜ベイスターズファン
最下位の常連です



同じカテゴリー(サスエのお客さん(業務関連)のこと)の記事画像
焼津の味 どんた久さん紹介
焼津『港町いきち』さん
焼津の味 どんた久さん
菊川ひろ寿しさん
三ツ星お祝い
サシの忘年会
同じカテゴリー(サスエのお客さん(業務関連)のこと)の記事
 焼津の味 どんた久さん紹介 (2012-03-18 09:51)
 焼津『港町いきち』さん (2012-01-31 02:13)
 焼津の味 どんた久さん (2012-01-25 07:44)
 菊川ひろ寿しさん (2012-01-18 01:24)
 三ツ星お祝い (2012-01-03 01:52)
 サシの忘年会 (2011-12-21 02:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じ〜さんから教わった伝統自家製天日干し
    コメント(0)