2011年12月20日
じ〜さんから教わった伝統自家製天日干し
お客さんの『みなと家』さんの親方からの注文。
サスエ自家製天日干し干物

みなと家さんと言えば焼津を代表する浜料理の店
100人以上入る大宴会場を備え宴会、法事、一品料理…etc幅広い料理、コースは地元でも有名店
大井川港前にあるお店です。
毎年注文してくれるサスエの干物。
今回は極上のアカムツ、カマス、エボダイ、キス、鰯。
じ〜さんから教わった伝統の作り方で天日干しした干物。冬の西風を利用して出来上がった干物。
最高の出来上がり
親方いつも有難うございます。
P.S…みなと家さんの親方は超巨人ファン
来店した時に巨人ファンです
なんて言えばサービスあるかも…
ちなみにおらは横浜ベイスターズファン
最下位の常連です
サスエ自家製天日干し干物


みなと家さんと言えば焼津を代表する浜料理の店

100人以上入る大宴会場を備え宴会、法事、一品料理…etc幅広い料理、コースは地元でも有名店

大井川港前にあるお店です。
毎年注文してくれるサスエの干物。
今回は極上のアカムツ、カマス、エボダイ、キス、鰯。
じ〜さんから教わった伝統の作り方で天日干しした干物。冬の西風を利用して出来上がった干物。
最高の出来上がり

親方いつも有難うございます。
P.S…みなと家さんの親方は超巨人ファン

来店した時に巨人ファンです


ちなみにおらは横浜ベイスターズファン

最下位の常連です

Posted by サスエのおら at 00:18│Comments(0)
│サスエのお客さん(業務関連)のこと